Questo sito, o gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy. I cookies ci permettono di rendere la tua esperienza migliore e più funzionale.
Chiudendo questo banner o continuando a navigare acconsenti all’uso dei cookie.

                                                            PROGETTO   ANNO SCOLASTICO 2017/2018

  Denominazione:  “ Dalle origini alla tavola : la salute è servita” -    Percorso di educazione alimentare, ambientale e di gestione economica.

 

Referente: Prof.ssa Natale Patrizia

 Obiettivi e finalità

 Il Progetto prevede le seguenti azioni:

  • Progettare e realizzare un orto a gestione biologica su spazi di proprietà dell’istituto.
  • Realizzare prodotti di elevata qualità, tutelare la salute, l’ambiente e il legame con il territorio.
  • Effettuare scelte alimentari consapevoli attraverso un programma di educazione alimentare e di prevenzione delle malattie.
  • Realizzare una impresa simulata con la compilazione di un bilancio, il rilevamento della planimetria degli spazi esterni e l’analisi delle condizioni ambientali.
  • Allestire schede tecniche nutrizionali dei prodotti, eseguire attività laboratoriali relative alla fisiologia vegetale, alle caratteristiche chimico-fisiche del terreno e alla botanica.

Il progetto coinvolgerà personale docente e tecnico specializzato in gestione agricola biologica, economica, architettura del verde e in tutela ambientale e della salute. Il progetto altresì si pone l’obiettivo di incrementare le conoscenze scientifiche, economiche e digitali con produzione di materiale multimediale con sito dedicato e documentazione scritta e fotografica.

 Destinatari: Il programma, inizialmente, sarà rivolto alle classi 2AA e 2CA del liceo di Scienze Applicate e in seguito potrà coinvolgere altre classi anche al fine del conseguimento delle ore richieste dal progetto di A. S. L.